Voici comment éviter d'être retrouvé sur Facebook avec votre numéro de téléphone

11 Mars, 2018, 01:51 | Auteur: Lynn Cook
  • Georgijevic  GettyImages

Il faut alors modifier les paramètres existants, et plus précisément les options "Qui peut vous trouver à l'aide de l'adresse e-mail que vous avez fournie?" Mais dans les deux cas, vous pouvez désactiver ces fonctions. Repéré par un groupe d'utilisateurs la fonctionnalité est ultra simple de prise en main: dans la barre de recherche du réseau social, il suffit de taper un numéro de téléphone (portable), puis de lancer la recherche. Celui-ci servira par exemple pour récupérer votre compte si vous avez oublié le mot de passe, mais Facebook utilise aussi votre numéro de téléphone pour créer un annuaire géant.

Il est possible de vous trouver sur Facebook en entrant uniquement votre numéro de téléphone.

La fonctionnalité est pourtant loin d'être nouvelle: elle est même mentionnée depuis 2014 dans un billet de l'équipe d'assistance du réseau social.

Il n'est pas nécessaire d'avoir votre vrai nom pour chercher votre profil Facebook.

Pour ne plus que votre mail soit communicable à la terre entière (Facebook comptabilise tout de même plus de 2 milliards d'utilisateurs), il vous suffit de recommencer la procédure décrite précédemment. Suivez cette procédure. Rendez-vous pour commencer dans les paramètres puis dans confidentialité. À l'heure actuelle, si vous tapez un numéro de téléphone dans la barre de recherche de Facebook, le réseau social vous dira à qui correspond ce numéro de téléphone. Solution n°1, si vous n'avez pas encore installé l'application de messagerie sur votre téléphone: il faut, avant de le faire, vous rendre tout à la fin des conditions d'utilisations.

Une fois ces modifications effectuées, seules les personnes que vous avez acceptées dans votre liste d'amis peuvent vous retrouver par ce biais.

Mais si vous avez déjà installé Whatsapp sans prêter attention à cette case, pas de panique: il existe une seconde solution.

Nos confrères du Monde expliquent que l'option est très facilement désactivable.

Recommande: